FESTEJO DÍA INDEPENDENCIA
https://www.youtube.com/watch?v=M55V0nT0-wU
CARNAVAL EN TRINIDAD Y TOBAGO
http://trinidadytobago.info/el-carnaval-en-trinidad-y-tobago/
COMIDA TÍPICA Y BEBIDAS DE TRINIDAD Y TOBAGO
PLATILLOS
TIPICOS
Llegar a Trinidad y no probar sus
deliciosos platos típicos es un pecado imperdonable para cualquier viajero. A
continuación tres exquisiteces de estas islas.
Ø
Buljol:
Bacalao salado, desmenuzado y sazonado con pimienta, cebolla, tomates y aceite
de oliva, servido en hops o pasteles.
Ø
Callaloo:
Sopa espesa de color verde oscuro preparada con cangrejo o carne salada y
hortalizas que se considera el plato típico por excelencia de las islas
anglófonas. Su nombre de origen africano tiene otros significados muy
particulares, ya que también se usa para nombrar un lío grande o un desastre, y
para describir el carácter multicultural del país.
Ø
Sopa
de maíz: Sopa a base de guisantes secos con maíz y dumplings (domplinas, tortas
de harina frita)
.
Ø
Cou-cou:
Casi siempre servida junto al callaloo, esta mezcla de harina de maíz,
quimbombó y mantequilla es cocida y removida hasta que esté tan firme como para
cortarla en rebanadas.
Ø
Doubles:
Un popular pasapalo indio hecho de una mezcla suave de harina y guisante seco,
relleno de granos sazonados con curry.
Ø
Hops:
Un enrollado de pan blanco, parecido al pan de hamburguesa, sólo que más
crujiente.
Pastel de macarrones: Este manjar de macarrones, leche y queso es horneado y casi siempre acompañado de carne guisada y guisantes.
Pastel de macarrones: Este manjar de macarrones, leche y queso es horneado y casi siempre acompañado de carne guisada y guisantes.
Ø
Pastelle:
Platillo navideño traído por los inmigrantes venezolanos y que consta de una
masa de harina de maíz rellena con carne molida de res o de pollo, aceitunas,
pasas y vegetales. En Venezuela es conocido como la hallaca.
Ø
Pelau:
Un potaje de arroz, granos (pigeon peas) y carne, cocido en leche de coco.
Phulori: Pequeñas albóndigas, muy fritas, hechas de una mezcla sazonada de guisantes secos y harina, servidas con una salsa picante.
Phulori: Pequeñas albóndigas, muy fritas, hechas de una mezcla sazonada de guisantes secos y harina, servidas con una salsa picante.
Ø
Tiburón
y pastel: Filetes de tiburón ricamente sazonados, dentro de rebanadas de pan
frito y aderezado con una variedad de condimentos, como pimienta, ajo y salsa
de cilantro.
BEBIDAS NATURALES TÍPICAS
BEBIDAS NATURALES TÍPICAS
Aunque no existe un turista tan abstemio como para resistirse a probar los licores típicos de Trinidad —como su ron, el Ponche Crema y la cerveza Carib—, los verdaderos néctares de este destino caribeño son sus deliciosas bebidas naturales, entre las que se destacan las cinco siguientes.
Ø
Seamoss: Esta popular bebida afrodisíaca tiene su truco y no cualquiera la puede preparar tan sabrosa como en Trinidad y Tobago. Algas marinas y leche son sus ingredientes principales, y puede llevar también miel, esencia de almendras o germen de trigo. En el mercado de Tobago se consigue por solo TT$6, y en Trinidad hay varios lugares donde realmente sabe a gloria.
Seamoss: Esta popular bebida afrodisíaca tiene su truco y no cualquiera la puede preparar tan sabrosa como en Trinidad y Tobago. Algas marinas y leche son sus ingredientes principales, y puede llevar también miel, esencia de almendras o germen de trigo. En el mercado de Tobago se consigue por solo TT$6, y en Trinidad hay varios lugares donde realmente sabe a gloria.
Ø Peanut Punch: Lástima que a
ningún latino se le ha ocurrido mezclar la mantequilla de maní con leche,
hielo, leche condensada y especias, ya que nos hemos perdido de una bebida
realmente deliciosa.
Ø Channa: Tampoco a nadie se le
ha ocurrido poner a remojar garbanzos verdes, para luego batirlos con leche,
miel o azúcar. Pues bien, ésta es también otra de las bebidastípicas por
excelencia de los nativos de Trinidad y Tobago, y podemos asegurarles que es
realmente deliciosa.
Ø Mauby: Esta refrescante
bebida es también muy popular entre propios y extraños, y es producto de hervir
la corteza del árbol mauby con especias varias, como la flor sorrel, para
después ser endulzada al gusto.
Ø Sorrel: Otra maravilla de
esta tierra es el rojizo néctar de esta flor, que hervido con hojas de laurel,
clavo de olor y canela, sólo basta endulzarlo con azúcar para que esté listo
para el disfrute.
https://www.youtube.com/watch?v=LKbh3ZZCoSw
https://www.youtube.com/watch?v=YbsE7EAVhsw
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