miércoles, 4 de febrero de 2015

PARA SABER MAS


FESTEJO DÍA INDEPENDENCIA

https://www.youtube.com/watch?v=M55V0nT0-wU

CARNAVAL EN TRINIDAD Y TOBAGO

http://trinidadytobago.info/el-carnaval-en-trinidad-y-tobago/


COMIDA TÍPICA Y BEBIDAS DE TRINIDAD Y TOBAGO



PLATILLOS TIPICOS

Llegar a Trinidad y no probar sus deliciosos platos típicos es un pecado imperdonable para cualquier viajero. A continuación tres exquisiteces de estas islas.

Ø  Buljol: Bacalao salado, desmenuzado y sazonado con pimienta, cebolla, tomates y aceite de oliva, servido en hops o pasteles.

Ø  Callaloo: Sopa espesa de color verde oscuro preparada con cangrejo o carne salada y hortalizas que se considera el plato típico por excelencia de las islas anglófonas. Su nombre de origen africano tiene otros significados muy particulares, ya que también se usa para nombrar un lío grande o un desastre, y para describir el carácter multicultural del país.

Ø  Sopa de maíz: Sopa a base de guisantes secos con maíz y dumplings (domplinas, tortas de harina frita)
.
Ø  Cou-cou: Casi siempre servida junto al callaloo, esta mezcla de harina de maíz, quimbombó y mantequilla es cocida y removida hasta que esté tan firme como para cortarla en rebanadas.

Ø  Doubles: Un popular pasapalo indio hecho de una mezcla suave de harina y guisante seco, relleno de granos sazonados con curry.

Ø  Hops: Un enrollado de pan blanco, parecido al pan de hamburguesa, sólo que más crujiente.

Pastel de macarrones: Este manjar de macarrones, leche y queso es horneado y casi siempre acompañado de carne guisada y guisantes.

Ø  Pastelle: Platillo navideño traído por los inmigrantes venezolanos y que consta de una masa de harina de maíz rellena con carne molida de res o de pollo, aceitunas, pasas y vegetales. En Venezuela es conocido como la hallaca.

Ø  Pelau: Un potaje de arroz, granos (pigeon peas) y carne, cocido en leche de coco.

Phulori: Pequeñas albóndigas, muy fritas, hechas de una mezcla sazonada de guisantes secos y harina, servidas con una salsa picante.

Ø  Tiburón y pastel: Filetes de tiburón ricamente sazonados, dentro de rebanadas de pan frito y aderezado con una variedad de condimentos, como pimienta, ajo y salsa de cilantro.

BEBIDAS NATURALES TÍPICAS

Aunque no existe un turista tan abstemio como para resistirse a probar los licores típicos de Trinidad —como su ron, el Ponche Crema y la cerveza Carib—, los verdaderos néctares de este destino caribeño son sus deliciosas bebidas naturales, entre las que se destacan las cinco siguientes.
Ø 
Seamoss: Esta popular bebida afrodisíaca tiene su truco y no cualquiera la puede preparar tan sabrosa como en Trinidad y Tobago. Algas marinas y leche son sus ingredientes principales, y puede llevar también miel, esencia de almendras o germen de trigo. En el mercado de Tobago se consigue por solo TT$6, y en Trinidad hay varios lugares donde realmente sabe a gloria.

Ø  Peanut Punch: Lástima que a ningún latino se le ha ocurrido mezclar la mantequilla de maní con leche, hielo, leche condensada y especias, ya que nos hemos perdido de una bebida realmente deliciosa.


Ø  Channa: Tampoco a nadie se le ha ocurrido poner a remojar garbanzos verdes, para luego batirlos con leche, miel o azúcar. Pues bien, ésta es también otra de las bebidastípicas por excelencia de los nativos de Trinidad y Tobago, y podemos asegurarles que es realmente deliciosa.

Ø  Mauby: Esta refrescante bebida es también muy popular entre propios y extraños, y es producto de hervir la corteza del árbol mauby con especias varias, como la flor sorrel, para después ser endulzada al gusto.


Ø  Sorrel: Otra maravilla de esta tierra es el rojizo néctar de esta flor, que hervido con hojas de laurel, clavo de olor y canela, sólo basta endulzarlo con azúcar para que esté listo para el disfrute.


https://www.youtube.com/watch?v=LKbh3ZZCoSw

https://www.youtube.com/watch?v=YbsE7EAVhsw


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